Après l'excitation de l'orage Gabian est tranquille de nouveau, à part des tracteurs des viticulteurs qui sortent aux vignobles et reviennent avec les raisins qui étaient battus des vignes par l'orage. Le marchand de coquillage arrive à la place du village chaque jeudi après-midi et chaque samedi matin, donc ce matin Lo Jardinièr y est allé acheter des moules pour notre déjeuner.
Moules à la crème
The taste of Normandy with the flavours of the Midi
Le goût normand avec les saveurs du Midi
Le goût normand avec les saveurs du Midi
for 4 as a first course, 2 as a main course
une entrée pour 4 personnes, un plat pour 2
une entrée pour 4 personnes, un plat pour 2
1 kg mussels / moules
1 large onion, thinly sliced / gros oignon, coupé en tranches fines
4 cloves of garlic, chopped / gousses d'ail hachées
250 ml white wine / vin blanc
150 ml crème fraîche
thyme, savoury and a pinch of paprika / thym, sariette, un peu de piment doux
salt / sel
25 gm butter / beurre
2 tablespoons olive oil / 2 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Clean the shells of the mussels and remove the beards.
Nettoyez les moules et enlevez les 'barbes'.
In a large saucepan, cook the onion gently in the butter and olive oil for about 10 minutes. Add the garlic for 2 minutes.
Dans une grande marmite, faire cuire à feu doux l'oignon dans le beurre et l'huile pour environ 10 minutes. Ajoutez l'ail pour 2 minutes.
Remove from the heat and allow to cool for a few minutes.
Retirez la marmite du feu et laissez-la refroidir pour 2 minutes.
Add the herbs, paprika, salt and wine. Add the mussels and bring slowly to the boil. Simmer until all the mussel shells have opened, about 5 minutes. Discard any shells which have not opened.
Ajoutez les herbes, le piment doux, le sel et le vin. Ajoutez les moules et faites-le bouillir. Faites-le cuire à feu doux jusqu'aux coquilles sont ouvertes, environ 5 minutes. Jetez les coquilles qui ne sont pas ouvertes.
Add the crème fraîche and serve the mussels with the sauce, wedges of lemon, some crusty bread and a glass of white wine.
Ajoutez la crème fraîche et servez les moules avec la sauce, des morceaux de citron, des tranches de pain et un verre de vin blanc.
1 comment:
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